逊克县委副书记 政府县长袁强到逊河镇 奇克镇 宝山乡检查疫情防控工作

编稿时间:2020-03-08     来源:今日逊克     作者:孙婷婷

3月4日至6日,县委副书记、政府县长袁强到逊河镇、奇克镇、宝山乡检查疫情防控工作。袁强详细检查了逊河镇、奇克镇、宝山乡的乡村卡口对外来人员登记、管控流程、健康码使用等情况,对各乡镇的做法给予充分肯定。

袁强指出,乡镇卡口至关重要,是外防输入的重要关口,执行标准不能降低,要严格落实管控责任,把好“输入关”;要加强内部管理,做好村屯、社区人员管控工作,减少人员流动,进一步加强宣传,提升群众防控意识;乡镇、社区要主动对接我县的外地未返回人员,做好错峰返逊,对居家隔离条件严格把关,严格执行隔离14天制度,决不能疏忽大意。

袁强要求,各乡镇在全力抓好疫情防控的同时,要加快推进企业复工工作,对企业复工人员要做好对接和服务,努力解决企业实际困难;要统筹抓好经济社会发展,特别是要重点抓好春季森林防火、备春耕生产的各项准备工作,做到疫情防控与当前重点工作同步推进、同步落实。

袁强认真了解乡镇目前存在的实际困难,组织相关部门进行了深入研究,并通过疫情防控领导小组,逐项进行安排部署并给予解决。