逊克县委书记邹成宽主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组第四次会议

编稿时间:2020-01-28     来源:电视台     作者:单圣凯 杜文洲

1月27日,县委书记邹成宽主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组第四次会议。

县领导袁强、蔡运良、王晓华、李英、依培庆、公安局、卫健局参加会议。

会议传达1月26日省委常委会会议精神、省长王文涛在省突发公共卫生事件应急指挥中心视频调研会上的讲话精神和市委书记马里对当前疫情防控工作提出九条要求。王晓华、李英,卫健局、公安局等领导分别就宣传组、督查组、医疗保障组、社会稳定组等工作进展情况进行汇报。

会议要求,全县各级党组织要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要树牢疫情就是命令,防控就是责任的思想,务必做到思想上不放松,认识上再提高。要坚持把重点放在防控工作上。各包乡县领导要深入包抓乡镇一线指导疫情防控工作,各分管战线领导要深入分管领域指导疫情防控工作。领导小组办公室要进一步完善防控流程等各项工作制度规范,确保各环节工作顺畅运行。医院发热门诊等重点治疗单位要充分做好应急准备,切实做到早发现、早报告、早治疗。要加强联防联治。各成员单位要切实承担工作责任,强化部门之间信息沟通和互动,要坚决防止外来疫情输入,加强外来人员管理,登记造册建立台账,落实管控措施,责任到岗到人,确保每个外来人员有人管控。要细化宣传措施,把传统媒体和新型媒体相结合,从县、乡、村各层面加大力度,采取灵活多样方式,扩大宣传声势,统一宣传口径,防止出现社会恐慌,不传谣、不信谣,特别是要充分利用村屯大喇叭广播,形成群防群治的浓厚氛围。要加强物资保障。要千方百计保障物资供应,一方面多渠道购进急需医疗物资,确保供应特别是一线工作人员的防护物资供应;另一方面,要确保果蔬肉蛋等生活物资供应,县政府主管县长牵头,县发改、县市场监管、县商粮等部门组织货源,稳定市场,保障全县人民的正常生活秩序。要减少集中会议次数,尽量使用视频等方式加强工作沟通。