逊克县委常委 政府副县长蔡运良深入县人民医院检查疫情防控工作

编稿时间:2020-01-28     来源:今日逊克     作者:今日逊克

1月28日,县委常委、政府副县长蔡运良深入县人民医院检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况。详细了解预检分诊、体温测量、医疗防护、隔离病房和物资准备等疫情防控工作开展情况。对县人民医院在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方面做出的努力给予了充分肯定。

蔡运良指出,疫情防控工作责任重大、任务艰巨,县人民医院要把疫情防控作为当前最重要的工作和头等大事来抓,坚决守护群众生命安全和身体健康。

蔡运良要求,县卫健局要积极向市卫健委争取防护衣、护目镜等医疗物资,确保发现疑似病例后,在逊克3天留观期内物资充足,坚决避免医务人员受到感染。如果出现疑似病例转诊,及时向市里申请调剂负压救护车予以支援。要采取多种途径采购防护用品,联系医疗用品生产企业,加大防护用品、治疗药品和移动X光机等医疗物资采购力度。