逊克县第十七届人民代表大会第四次会议的全体代表分组审议县政府工作报告

编稿时间:2020-01-14     来源:电视台     作者:王雪飞 杜文洲 单圣凯 关欣 胡月 周涛

1月14日上午,参加逊克县第十七届人民代表大会第四次会议的全体代表,分组审议县人民政府工作报告、县人民政府关于县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划(草案)的报告、县人民政府关于县2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的报告及相应的决议等。

县领导邹成宽、徐延民、依培庆参加车陆乡、克林镇、新鄂乡代表团的审议。

代表们认为,报告重点突出、实事求是,客观回顾和总结了2019年政府的主要工作,明确提出了2020年主要目标和重点工作任务,是一份代表民意、催人奋进的好报告。代表们还分别就绿色农产品、农田种植、村屯绿化、水毁农田治理等情况提出意见建议。

代表们表示,要牢固树立新发展理念,以 “跨越赶超,富民强县”为目标,全力做好 “五篇文章”,走出“五条新路”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,重点在保障和改善民生上下大气力,不断提升全县人民获得感、幸福感、安全感。

县领导袁强、张世海参加奇克镇、新兴乡等代表团的审议。

袁强就2019年全县经济和社会发展在经历多种灾害、考验后所取得的成绩谈见解和体会,认为2019年是我县不平凡的一年,地区生产总值和规模以上工业增加值增幅及一般公共预算收入在全省名列前茅,这是全县人民共同努力和团结奋斗的成果,2020年面临的挑战和困难更加凸显,我们要克服交通等瓶颈问题,提高经济发展的软环境,抓好招商引资、大项目落地、人才的引进和培养、农业产业化等关键环节。

代表们还就改善营商环境、加大对农业产业化发展的政策、信贷支持、加快乡村振兴进程,变北大仓为大厨房向食品深加工要效益,完善雪亮工程的管理和布局,各种资源的共享和利用等工作提出意见和建议。

县领导段迎春、徐俊峰、莫雅茹参加第六讨论组审议。

代表们一致认为,政府工作报告是一份改革创新、求真务实、凝聚人心、催人奋进的好报告。报告全面、实事求是地反映了我县在过去一年所做的各项工作和取得的新进展、新成绩,客观分析了当前面临的问题和不足,站在更高的发展角度上,结合逊克县实际提出了一系列举措,明确了今年的目标任务和主要工作,主题鲜明、理念新颖,顺应人民的期盼,具有很强的指导性、针对性和操作性,鼓舞人心,催人奋进。

代表们表示将立足岗位,按照县委县政府的部署,以更高的站位、更强的举措、更实的作风,锐意进取、扎实工作,为让全县人民过上更加美好的日子不懈努力奋斗。

县领导杨志兴、周万发、经韬、刘金山参加第二代表团审议。

代表们认为,政府工作报告实事求是地总结了一年来的工作,客观地分析了当前形势,提出的2020年目标任务和工作安排,切合实际,具有很强的指导性,是一个求真务实、鼓舞士气的好报告。

代表们就基础设施建设、马铃薯产业发展、农业产业布局、农村养老问题、农田路建设等方面作了发言,就如何平衡生态环境保护与经济发展、如何依托地域资源优势发展特色旅游业等提出建设性的意见和建议。大家表示,将进一步增强责任感和使命感,解放思想,开拓创新,不懈努力,真抓实干,切实履行人大代表的职责。

县领导蔡运良参加第五代表团审议。代表们各抒己见、畅所欲言,认为《政府工作报告》站位高、思路清、措施实,对成绩的总结实事求是、系统全面,对目标的部署切实可行、催人奋进,符合逊克实际,是一个关注民生、求真务实的报告。

社区代表就我县小区物业管理、老旧小区改造、城市环境卫生等方面谈了自己的看法。就如何引进和留住人才提出了意见和建议。大家表示,将充分履行好代表职责,认真落实好报告精神,为建设富饶绿色开放生态幸福逊克贡献力量。

县领导王晓华、李英、宋振中、朱玉辉参加第四代表团审议。

代表们认为,袁强所做的政府工作报告,用详实的数字和客观实际,从8个方面回顾了全县2019年工作中取得成绩,2020年工作安排思路清晰、任务明确是一个求真务实的好报告。代表们围绕农村公路建设、乡域经济发展、美丽乡村建设、畜牧业发展等问题展开讨论。