逊克县召开第十五次妇女代表大会

编稿时间:2019-12-11     来源:电视台     作者: 孙攀 王雪飞

12月10日,逊克县第十五次妇女代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。来自全县各条战线的200余名妇女代表会聚一堂,共商妇女事业发展大计,共绘妇儿工作美好蓝图。县委书记邹成宽、市妇联主席卢伟荣出席会议并讲话,县四大班子领导参加会议。

开幕式上,县群团组织代表致词,市妇联主席卢伟荣代表黑河市妇联向大会的召开表示热烈祝贺,对逊克妇联所取得的成绩给予充分肯定。她指出:要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,始终不渝坚持党的领导,引领广大妇女坚定不移跟党走。团结动员广大妇女投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为推进逊克跨越发展、全面振兴贡献“半边天”力量。培育和践行社会主义核心价值观,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。坚定不移巩固深入妇联改革,切实增强妇联组织政治性、先进性、群众性。

县委书记邹成宽代表县委向大会召开表示热烈祝贺!向全体代表、全县各族各界妇女同志和广大妇女工作者致以诚挚的问候!他指出,近年来,县委、县政府始终高度重视妇女工作,坚持把妇女儿童发展纳入经济社会发展全局统筹安排,在政策支持、财力投入、人才成长等方面给予大力倾斜和保障,为妇女事业蓬勃发展创造了良好条件。全县广大妇女锐意进取、辛勤工作,在奋斗中书写精彩人生,在奉献中赢得社会尊重,涌现出一批杰出楷模,展示了逊克女性淳朴善良、吃苦耐劳的优秀品质和自尊自信、自强不息的精神风貌。全县各单位、各部门高度重视、全面加强妇女工作,着力办好妇女儿童民生实事,切实优化妇女儿童发展环境,推动妇女儿童事业迈上了新台阶。各级妇联组织紧紧围绕中心工作,加强妇女思想引领,深化妇联组织改革,维护妇女儿童权益,做了大量卓有成效的工作,为推动我县妇女事业健康发展做出了积极贡献。

邹成宽希望广大妇女传承美德、弘扬社会新风,在保持社会和谐稳定中发挥独特作用,各级妇联组织认清形势、把握正确方向,不断提高服务群众的能力水平。各级党组织高度重视、全力支持,努力营造妇女儿童发展的良好氛围。

邹成宽指出:巾帼不让须眉,拼博成就梦想!希望全县广大妇女不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,为推进逊克县全面振兴全方位振兴贡献“半边天”力量,奋力谱写新时代妇女事业发展的新篇章。

县妇联主席杨秀滨代表逊克县妇联第十四届执行委员会作了题为《不忘初心、牢记使命,团结带领广大妇女为实现全面振兴全方位振兴而奋斗》的工作报告。各代表团分组讨论领导讲话和大会工作报告。