逊克县委常委 政法委书记徐延民深入基层党建联系点 认真履行“一岗双责”

编稿时间:2019-11-29     来源:电视台     作者:孙婷婷

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,全面落实党要管党、从严治党重大政治责任,扎实推进基层党建工作。11月27日,县委常委、政法委书记徐延民深入逊克县人民法院立案庭刑庭联合党支部进行调研,进一步督促落实责任,帮助解决问题,切实提高联系点党建工作质量。

徐延民详细查看了联合党支部的“三会一课”记录和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动材料,听取了联合党支部的党建工作、队伍建设、案件质效、司法改革等工作情况汇报,了解了立案庭刑庭联合党支部人员构成和党建工作开展形式及思路,真实全面地掌握第一手资料,做到底数清、情况明。

徐延民强调,要强化政治意识,认认真真开展党组织生活,“三会一课”不能流于形式,更不能弄虚作假,要筑牢党建基础,提升党组织生活质量,强化民主建设和班子建设,不断提高党组织自身建设水平;要找准基层党建工作和审判工作的结合点,要围绕“抓党建、带队伍、促审判”这一思路,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党建和审判业务工作全面发展;要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。