逊克县委常委 宣传部长王晓华到《套娃》剧组探班慰问

编稿时间:2019-11-05     来源:电视台     作者:孙婷婷

连日来,院线电影《套娃》剧组在我县拍摄样片。10月31日,县委常委、宣传部长王晓华深入到剧组进行探班,看望慰问演职人员和剧组工作人员,并为剧组接下来的拍摄工作解决实际困难。

王晓华看望慰问了在车陆乡下道干村剧组的主要负责人和部分演职人员,并与导演、制片人等工作人员亲切交流,向他们的辛勤工作表示感谢。

王晓华表示:逊克县庆祝新中国成立70周年的喜庆气氛未消,又迎来了电影《套娃》剧组。该片所有戏份都选在逊克取景拍摄,这对扩大逊克知名度、美誉度有很大的帮助,县委宣传部将从服务上和综合协调上给予大力支持。她希望剧组在围绕剧本拍摄的同时,更多体现逊克边境风光、人文风貌,民俗风情,拍摄出文化精品力作。

据了解,电影《套娃》是根据我县网红“彼得大叔”董德生的真人真事改编,是全国首部反映俄罗斯族风土人情的影片。该片已入围第十四届华语青年影像论坛猎鹰计划,是中国电影家协会推荐剧目。影片讲述了东北俄侨在寻找身份认同路上的故事。

该片的取景地主要以我县俄罗斯族村和界江黑龙江为主,其中融入的黑龙江美景、俄罗斯族特色人文等“逊克元素”,有利于吸引更多剧组来逊克拍摄影视作品,对我县旅游文化产业发展起到积极的辐射带动作用。据了解,此次拍摄是电影样片,正式院线影片将于2020年冬季再次来我县拍摄。