逊克县委书记邹成宽主持召开中共逊克县委十五届61次常委会议

编稿时间:2019-10-31     来源:县电视台     作者:孙婷婷

10月30日,县委书记邹成宽主持召开中共逊克县委十五届61次常委会议,传达市政府安委会第四次全体(扩大)电视电话会议精神,原则同意我县贯彻落实意见,安排部署下步工作;讨论并原则通过《逊克县加强乡镇政府服务能力建设实施方案(讨论稿)》;听取并原则同意关于提请召开逊克县第十五次妇女代表大会的汇报;听取第二届道德模范评选工作开展情况汇报;传达全省第五轮选人用人检查整改推进会暨第六轮巡视选人用人检查工作动员部署培训会精神,原则同意我县贯彻落实意见,安排部署下步工作。县领导袁强、蔡运良、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、依培庆、经韬出席会议,段迎春、祁丙连、赵桂芝、朱玉辉、王自东、宋秋田列席会议。

第四季度为安全生产事故多发期,易发生抢工期、重生产轻安全行为,各单位、各部门要分析研判我县当前面临的安全生产严峻形势,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任制体系要求,深入基层生产经营一线,指导、帮助基层解决问题;行业监管部门要对本部门安全生产潜在的风险隐患,尤其对非煤矿山、交通运输、人员密集场所等重点行业和重点领域,展开地毯式排查;要加大宣传力度,营造舆论氛围。

要深刻认识加强乡镇政府服务能力建设的重大意义,加快乡镇政府职能转变,增强服务能力,确保2020年实现乡镇政府能力显著提升,体制运转有序、机制科学完善、服务高效便捷的目标。

县妇代会要按照有关章程并结合我县实际开展,把中央和省市妇联有关精神贯彻到这次换届中,进一步扩大基层一线妇女代表比例;要高质量起草工作报告,总结好过去6年妇女在全县经济社会发展中取得的成绩,谋划好未来5年的工作,选齐配强班子,严格工作程序和选人用人标准,依法开展选举,高质量完成这次换届工作。

要通过多种形式广泛宣传道德模范先进事迹,大力弘扬他们的家国情怀、奋斗精神、高尚情操,党员干部要把加强道德修养作为重要人生必修课,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,努力建设“文明逊克,首善之城”。

县委组织部要严格按照全省第五轮选人用人检查整改推进会暨第六轮巡视选人用人检查工作动员部署培训会精神,结合省委第七巡视组对我县选人用人专项巡视反馈意见整改工作,对照新修订的《干部选拔任用条例》,统筹抓好整改落实工作,切实为全县经济社会发展提供坚强的组织保障。

会议传达学习了2019年8月19日起施行的《中国共产党农村工作条例》,研究部署我县贯彻落实工作。
      会议还研究了其他事项。