逊克县召开2019年网络安全和信息化工作会议

编稿时间:2019-09-30     来源:电视台     作者:单圣凯

9月29日,我县召开2019年网络安全和信息化工作会议,全县各党工委有关负责同志参加会议。

会上宣读《逊克县网络舆情工作实施方案》、《逊克县公安机关网络安全执法检查工作方案》等文件,对2018-2019年度为全县网信工作做出突出贡献的先进个人进行表彰,并针对网信工作所涉具体环节开展专题培训。

会议指出,各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于网络强国重要思想引领新时代网信工作,真抓实干,勇挑重担,全县网信工作取得显著成效。会议要求,一要构建“同心圆”,释放互联网最大正能量;二要稳守“主阵地”,保证网络舆论环境和谐清朗;三要筑牢“防火墙”,完善网络安全保障体系,出现舆情,严格执行方案要求,做到积极调查、及时反馈、科学处置。会议强调,加强和推进全县网信事业发展是一项长期系统工程,需要各党委、部门共同努力,要以强烈的政治担当、务实的工作作风,紧紧围绕逊克县委、县政府的中心工作,服务全县经济社会大局,创新工作方式,增强工作实效,使网信工作成为全县人民“举旗定向,汇聚力量”的保证,为逊克全面振兴、全方位振兴贡献网络力量.