璀璨灯光亮逊克 喜迎新中国成立70周年

编稿时间:2019-10-01     来源:电视台     作者: 姚爱群 孙婷婷 周涛 胡月

新中国成立70周年在即,沿街商铺纷纷挂起红灯笼、五星红旗,形成了一道道亮丽的中国红!机关、社区、广场,红歌唱响边城,每个市民心中油然升腾起一股浓浓的爱国情!

喜迎国庆的逊克,夜晚有一种别样的情致!当夕阳收起最后一抹彩霞,夜幕徐徐降临,华灯次第亮起,逊克迎来了迷人的夜晚,市民也随之进入一天最惬意的时光!

流光溢彩的逊克,辉煌美丽的逊克,构成一幅亮丽的城市夜景画卷。为打造最靓丽、最清洁、最幸福的高品质县城,近年来,县委、县政府着力构建特色鲜明的新型城镇化格局,提升县城环境品质。2019年进一步加大了城市亮化工程的投入。对实验小学南路、农机街北段分别新装8盏路灯;环湖路新装48盏路灯;滨江路新装60余套亮化彩灯;镇内老旧灯头新更换210盏LED灯头;江畔公园地标及江畔公园进行了亮化改造;森林公园新装亮化彩灯。并对通江路两侧楼房进行楼体亮化改造。自环境综合整治行动启动以来,正经历着化茧成蝶的魅力嬗变。

夜晚,在江畔公园广场上,游人如织,灯火通明。借着璀璨的灯光,人们有的欣赏广场夜景,有的随着音乐一起跳舞,孩子们则是三五成群在灯光下做游戏。

“扮靓城市景观、规范城区道路交通网格化、改善人居环境、整治突出问题、提高管理水平”……一系列环境整治的实施,让小城街道更加平整通畅、园林绿化更加优美靓丽、逊克夜景更加灯火辉煌。现如今,漫步在这座城市的大街小巷,让人称赞的不仅是天蓝云白、树绿水清的景象,更让人感叹的是干净整洁、井然有序的文明和谐环境。