逊克县领导及广大干部群众瞻仰祭扫烈士纪念碑

编稿时间:2019-09-30     来源:电视台     作者:孙婷婷

9月30日是国家法定的烈士纪念日,我县在烈士陵园举行革命烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

县领导袁强、王晓华、李英、经韬等参加公祭活动。

来自全县党政机关和社会各界干部群众四百余人在逊克县烈士陵园举行烈士公祭仪式。

革命英雄纪念碑前苍松翠柏、庄严肃穆。45年来,革命烈士纪念碑巍然耸立,激励着一代又一代人奋勇前行。他们当中有革命斗争时英勇作战牺牲的烈士;也有社会主义建设时期为抢救国家及人民生命财产英勇献身的英雄人物。

上午8时20分,县委常委、宣传部部长王晓华宣布烈士公祭仪式正式开始,全场肃立,向烈士默哀。全体同志齐唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

伴着庄严低沉的《献花曲》,仪仗队官兵抬着花篮,缓步走向烈士纪念碑,将后人的哀思和敬意敬献给了长眠于此的英雄先烈。县委副书记、政府县长袁强缓步走向烈士纪念碑前整理花篮缎带,并带领全体同志沿烈士墓绕行一周。

随后,参加公祭活动的各界人士怀着无比崇敬的心情,向烈士鲜花。