逊克县政协主席祁丙连到民族中学走访慰问优秀教师代表

编稿时间:2019-09-10     来源:电视台     作者:孙婷婷 陈晨

9月9日,县政协主席祁丙连到民族中学走访慰问优秀教师代表,向优秀教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,感谢广大教师在教书育人、科学研究、社会服务和文化传承中做出的积极贡献。

祁丙连高度赞扬民族中学近几年在教学质量建设方面取得的成绩,表示要继续积极落实有关政策,切实提高教师的职业荣誉感,让广大教师安心从教、热爱从教。

教师表示要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,努力培养社会主义建设者和接班人。

座谈会上,祁丙连及10名县政协委员还帮扶慰问了民族中学贫困学生。大家详细了解学生的学习和生活情况,鼓励他们树立信心,战胜困难,勉励贫困学生要刻苦学习,发奋图强,用知识改变命运。

在助力脱贫攻坚的行动中,县政协委员们积极参与,认真履职,资助贫困家庭的学生就学,帮助有劳动能力的贫困家庭成员解决就业,制订脱贫计划,为贫困家庭增加收入,取得了良好的社会效益,委员们用实际行动传递着浓浓的爱心和责任担当。