逊克县委常委 政府副县长蔡运良深入库南铅锌矿业检查安全生产工作

编稿时间:2019-08-12     来源:县应急管理局     作者:应急管理局

8月8日,县委常委、政府副县长蔡运良带领县应急、矿管等部门及省专家深入库南铅锌矿业有限公司重点井工矿山企业开展安全生产专项检查工作。

检查组深入到库南铅锌矿业有限公司,井下施工作业面、地表生产作业现场,全面了解和掌握库南铅锌矿企业生产现状实际,召开专题会议,把脉问诊企业存在的问题,就下步安全生产工作进行了安排部署。

蔡运良强调,企业负责人、安全管理人员要高度重视安全生产工作,切实履职尽责,层级落实安全生产责任制,以“强管理、除隐患、保安全”为工作重点,严格按照设计施工要求,规范生产作业,坚决消除事故隐患和问题,确保不发生事故。蔡运良要求:相关部门要在充分掌握企业现状的基础上,结合省专家查找的隐患问题,分门别类划分重点作业场所和关键部位隐患,责令企业迅速整改,确保隐患问题得以消除;采矿、选矿、尾矿库三大重点工程要严格按照施工设计要求文明施工建设,要强化井工采矿方面的安全监管,及时检测进行采空区地质活动变化,合理安排施工人员数量和施工进度,坚决杜绝井下违章、违规生产作业;要加强通风、排水、用电安全,施工作业前要制定方案报请县应急管理部门批准,制定切实可行的应急预案,确保突发事件能够得到快速处置。企业对井下210m至155m斜坡道建设工程进行严格安全管理,确保验收通过,要加强封堵采空区的巡查检查力度,第一时间发现隐患问题,及时上报相关情况。施工掘进作业要严格落实探放水要求,千方百计避免事故发生。