中共逊克县委教育工作领导小组第一次会议召开

编稿时间:2019-08-07     来源:电视台     作者:刘璐

为加强教育领域党的建设,落实立德树人根本任务,8月7日,中共逊克县委教育工作领导小组第一次会议召开,县领导杨志兴、周万发、赵桂芝参加会议。

会议审议《中共逊克县委教育工作领导小组工作规则》、《中共逊克县委教育工作领导小组秘书组工作细则》、《中共逊克县委教育工作领导小组2019年工作要点》三个征求意见稿并讨论相关文件;听取关于全县教育大会暨第35个教师节表彰大会筹备工作汇报;对我县下步教育工作进行部署。

就做好县委教育工作领导小组日常工作和近期重点工作,会议指出,要提高政治站位。成立县委教育工作领导小组,是切实加强和改进党对教育工作全面领导的重要举措,对实现党对教育工作的集中统一领导,确保中央和省市县委关于教育工作的各项决策部署全面贯彻落实具有十分重要的意义。要凝聚工作合力。教育是民生,更是国之大计、党之大计、民族复兴之大计。办好逊克教育,既需要领导小组结合全县教育工作实际,做好“顶层设计”,也需要凝聚相关单位、社会各方的力量,科学协调推进。要确保任务落实。一分部署,九分落实。要强化执行力,崇尚实干,狠抓当前和今后一个时期各项任务落实。县委教育工作领导小组和秘书组要严格遵循、认真执行,在高效调硏的基础上,做好前瞻,搞好规划,科学推进,切实履行好加强和改进教育工作的职责使命。各单位积极配合,各司其职,助力我县打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。