逊克县组织召开防汛会商会议

编稿时间:2019-08-06     来源:电视台     作者:周庆浩

8月5日,逊克县委副书记、政府县长袁强主持召开防汛会商会议。政府副县长宋秋田,县农业农村局、应急管理局、气象局、城市执法局、住建局等部门负责同志参加会议。

会议听取了气象部门、水务部门汇报的近期降雨及黑龙江水位回落情况。并就下阶段防汛工作进行部署。会议强调,因前期的连续性降雨,导致境内中小河流水域水量充沛,土壤水分饱和,全县防汛形势依然较为严峻。会议要求,各单位、各部门要坚决克服麻痹思想,进一步提高思想认识,全面强化各项防汛措施。一是密切关注易受山洪影响的村屯,细化应急预案,存在隐患的要立即采取必要措施妥善处理。二是对前期损毁的基础设施,条件允许的要尽快进行修复,保障道路通畅。三是要继续强化黑龙江干流逊克段、中小河流的防洪措施。同时,科学调度水库,提前泄洪,留足库容,发挥水库的拦洪、削峰、错峰作用。四是要严格落实防汛主体责任,加强值班值守,加大巡查力度,确保汛情发生时,能够立即采取措施积极应对。五是要重点加强地下车库、低洼地块等区域的防内涝措施,保证城市排水设施完备。六是各乡镇、行业部门要再次排查本辖区、本行业领域安全隐患问题,如:建筑工地、涉水旅游景区、道路交通等,提前做好防控,坚决不能发生人员伤亡事件。