逊克县委副书记 政府县长袁强赴车陆乡检查指导防汛工作

编稿时间:2019-08-06     来源:县政府办     作者:周庆浩

8月5日,县委副书记、政府县长袁强到车陆乡检查指导防汛工作,深入车陆乡实地查看堤防及黑龙江干流水位情况,对各项防汛措施再安排、再部署。

袁强指出,从目前情况看,我县的防汛形势依然严峻,黑龙江上游来水较大,水位持续上涨,今天刚有回落趋势;同时,这段时间,我县的整体降雨量较大,导致县域内中小河流水域水量充沛,土壤水分饱和,对全县的下阶段防汛工作造成较大压力。车陆乡地理位置特殊,紧邻黑龙江,又处于库尔滨河、逊毕拉河的入江口,压力更大。车陆乡要进一步提高思想认识,深刻认识防汛工作的重要性和紧迫性,全面压实责任,加强值班值守,不断强化措施,主要领导要亲临一线,亲自指挥部署,包村干部要继续驻村值守,统筹协调,科学调度,充分发挥领导干部的先锋模范作用,带动全乡上下团结一心,共同抓好防汛抢险工作,确保今年安全度汛,为全县防汛工作做出积极贡献。