逊克县委副书记 政府县长袁强主持召开中共逊克县委十五届55次常委会议

编稿时间:2019-08-01     来源:电视台     作者:王雪菲 关欣

7月31日,县委副书记、政府县长袁强主持召开中共逊克县委十五届55次常委会议。

县领导杨志兴、蔡运良、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、经韬、徐峻峰出席会议。县人大常委会、县政府、县政协领导列席会议。

与会人员会前学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神,听取全县脱贫攻坚问题整改工作进展情况汇报,研究讨论《逊克县村级光伏扶贫电站收益分配管理办法(讨论稿)》和关于2018年脱贫攻坚成效考核和财政专项扶贫资金绩效评价奖励资金项目安排有关事宜;

传达市委深改委第三次会议精神,讨论《县委2019年全面深化改革工作要点(讨论稿)》《县委全面深化改革委员会2019年重点任务(讨论稿)》和《贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划及任务分工(2018-2022年)(讨论稿)》;

传达市委六届六次全会精神,讨论《中共逊克县委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的实施意见(讨论稿)》;

听取上半年经济运行情况和重点项目建设及招商引资工作情况汇报,安排部署下半年工作;

听取县委第四轮巡察工作情况汇报;

传达《黑河市落实中央扫黑除恶第14督导组移交问题整改工作方案》精神,讨论贯彻落实意见;

听取关于成立逊克县法学会工作情况报告;

听取党管武装工作汇报及八一期间双拥活动安排,研究部署下步工作;

听取关于对2019年6月底前应完成中央第六巡视组反馈意见整改任务的情况和中央第六巡视组反馈意见整改工作责任分工方案调整的情况汇报。

就做好下阶段脱贫攻坚有关工作,会议要求,要坚决克服懈怠厌战心理,确保脱贫攻坚力度不减,坚决克服畏难心理,高质高效抓好问题整改,坚决克服侥幸心理,稳步做好扶贫项目资金管理,坚决克服蒙混过关心理,严格脱贫攻坚考核问责。

就进一步抓好今后一个时期全面深化改革工作,会议要求,要切实抓好改革任务的谋划设计,落实落细各项改革任务规划,完善和落实好改革协调推进机制。

就进一步贯彻落实好省市委全会精神和逊克县《实施意见》,加快推动逊克县高质量发展,会议要求,要积极探索具有逊克特色的高质量发展路径,凝心聚力构筑起推动高质量发展的坚强保障。

就进一步抓好下半年经济社会发展各项工作,会议要求,要抓好全域创建农业绿色发展示范区、工业经济运行、加快重点项目建设、优化口岸通关环境、保障和改善民生,重点抓好当前防汛和灾后重建工作,全面从严管党治党,切实抓好省委巡视整改。

就县委第四轮巡察工作情况的汇报和下步工作意见,会议要求,政治站位要高,必须增强做好巡察工作使命感,问题整改要严,必须强化政治责任担当,成果运用要准,必须体现政治巡察权威。

就党管武装工作及八一期间双拥活动安排,会议强调,要提高政治站位,切实增强党管武装的政治担当,强化军地协调联动,持续深化国防动员准备,充分发挥传统优势,深化拓展双拥共建工作。

会议还研究了其它事项。