逊克县召开河湖“清四乱”工作推进会议

编稿时间:2019-07-09     来源:县政府办     作者:政府办

7月8日,县委副书记、政府县长袁强主持召开全县河湖“清四乱”工作推进会议。县委副书记杨志兴、政府副县长赵桂芝、张铁刚、宋秋田及农业农村局等有关部门主要负责人参加会议。
    会议指出,河湖“清四乱”是河湖长制的核心工作,对打造良好的河湖生态环境具有重要作用。前段时间,各乡镇、各部门都做了大量工作,对一些河湖“四乱”问题进行了整改,初步取得一定成果,但仍有部分问题还未整改完成,要进一步加大推进力度。
    会议强调,各单位、各部门要切实提高政治站位,充分认识开展河湖“清四乱”工作的重要性和必要性,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,严格按照上级要求及有关规定,全力抓好河湖“清四乱”工作。同时,要加快整改速度,对已拆除的违建设施要清理到位、销号到位;对还未完成整改的问题要加大推进力度,确保在规定时限内完成任务,为实现“水清、岸绿、河畅、景美”的河湖良好生态环境打下坚实基础。