逊克县人大常委会副主任宋振中视察《劳动合同法》贯彻落实情况

编稿时间:2019-06-10     来源:电视台     作者: 沙辉

6月6日,县人大常委会副主任宋振中带领部分人大代表就我县《劳动合同法》贯彻实施情况进行视察。

视察组先后深入电业局、水电公司、奇克粮库,听汇报、查资料,详细了解企业与职工劳动合同的订立与履行、社会保险参保、工资待遇等方面的落实情况。

座谈会上,县人社局负责人就我县贯彻落实《劳动合同法》进行汇报。

视察组指出,要继续加大《劳动合同法》的宣传力度,各企业及有关部门要根据职工的切身利益,深入企业、社区、乡镇进行有针对性的宣传指导,切实增强全社会劳动者法治意识。进一步加大职工合法权益保障力度,全力推进《劳动合同法》的贯彻和执行。依法加强对用工单位指导和管理,规范企业劳动用工行为。加大劳动保障监察执法队伍执法公正力度,认真受理急时查处职工提出的举报和投诉。加强对执法人员的培训,不断提高公正执法、依法行政的能力。做好各方面统一协调,各部门要按照法定职责相互配合形成合力。要帮助企业解决实际问题,注重在发展中解决问题。进一步强化执法队伍建设,不断提高劳动保障执法能力,切实维护广大劳动者和用工单位的合法权益。