逊克红玛瑙在2019中国哈尔滨珠宝首饰博览会上大放异彩

编稿时间:2019-06-03     来源:电视台     作者:胡月

5月31日,2019中国哈尔滨珠宝首饰矿物博览会在哈尔滨会展中心盛大开幕,我县30家玛瑙企业赴哈市参展,县委常委、政府副县长经韬参加博览会。

展会为期四天,展区内精美的北红玛瑙吸引众多参观者驻足而观,受到收藏爱好者和消费者的青睐。

在逊克玛瑙珠宝玉石文化产业宣传推介会上,经韬向各位来宾介绍逊克玛瑙珠宝玉石产业发展情况。

自2014年以来,我县已连续参加5届珠宝玉石展会。“逊克北红玛瑙”视为龙江文化产业的“掌上明珠”,在展会上成为焦点并散发着独特的珠光宝气,向来自国内外参展人士展现着它独有的魅力,吸引着参观者的目光。

近年来,逊克玛瑙文化产业作为逊克县委、县政府重点打造的文化产业项目,于2016年建成了“中国·逊克北红玛瑙大市场”,成为国内唯一的北红玛瑙专业大市场。同时还实施了创客城项目、建成了玛瑙原石大集。去年12月,逊克北红玛瑙文化艺术体验馆落户哈尔滨中央大街,毗邻中央商城与金安国际,成为逊克玛瑙对外宣传推介的窗口,为省内外宝玉石爱好者提供了更好的交流合作平台。

未来,逊克县将立足逊克红玛瑙品牌和对俄口岸两个优势,以发展逊克玛瑙为主,以加工国际、国内玛瑙宝玉石为辅的发展方向,坚持把精品战略和文化内涵放在首位,将逊克玛瑙宝玉石产业打造成国内领先、国际知名的现代化玛瑙宝玉石产业基地。

展会上,模特佩戴逊克北红玛瑙在观众面前亮相,引来众多观众的围观,播放的宣传片淋淋尽致的展现了逊克玛瑙之美,充分展现了世界玛瑙看中国,中国玛瑙看逊克之说。