逊克县政府安委会第二次全体(扩大)会议召开

编稿时间:2019-06-03     来源:电视台     作者:刘璐

6月2日,政府县长袁强主持召开县政府安委会第二次全体(扩大)会议,县领导经韬、赵桂芝、张铁刚、王自东、宋秋田参加会议。

会议深入贯彻落实市政府主要领导指示即“逊克矿上抢险救援进入关键阶段,还有大量工作要做且很艰难,希望高度重视安全生产,抓住关键措施确保各项工作部署真正落到实处。各部门抓安全要全方位,按行业职责一杆子抓到底”的指示精神,会上,通报了 “5.17”透水事故截至目前的总体情况。为深刻吸取此次事故教训,袁强对全县安全生产工作做了重要安排部署。

袁强强调,一是各乡镇、各部门“一把手”要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,亲自安排安全生产工作,深入一线推动工作,解决难题。二是各相关部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,把安全生产的理念、手段贯穿到全行业、全过程,确保责任全覆盖、监管无缝隙。三是要督促企业加强一线安全生产基础管理,狠抓基层安全责任、岗位责任、安全操作规程的落实,对重要岗位、重大危险源实行专人管理,重点监控。

袁强要求,全县各乡镇、各部门要清醒认识当前安全生产工作的严峻性和复杂性,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度出发,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想和畏难情绪,时刻紧绷安全生产这根弦,在事关群众生命财产安全的问题上寸步不让,全力预防和减少各类事故发生,有效保障全县人民生命和财产安全。