黑河市政府副市长彭海涛到逊克县就市级“百大项目” 县级重点项目 招商引资工作开展情况进行调研

编稿时间:2019-05-15     来源:电视台     作者:关欣

5月13-14日,黑河市政府副市长彭海涛深入我县就市级“百大项目”、县级重点项目、招商引资工作开展情况进行调研。县领导袁强、蔡运良、张铁刚、朱玉辉、王自东陪同。

调研组先后来到县蓝天热电有限责任公司、污水处理厂、省道逊克至孙吴公路逊克口岸至逊克(靠山段)、电商发展中心、万吨级秸秆生物质综合循环利用项目施工现场、北红玛瑙大市场、诺宝生物质发电厂、翠宏山铁多金属矿、东安金矿等地进行实地调研。每到一处,调研组与工作人员详细交谈,并以座谈的形式听取我县市级“百大项目”、县级重点项目、招商引资工作开展情况,深入了解我县产业项目建设、生产设备,工艺流程、运营及效益等方面工作。

年初以来,我县在谋划产业项目上聚焦发力,推动产业项目尽早开工。我县确定重点项目56个,年度计划投资14.59亿元,市级重点产业项目5个。截至四月末,开复工项目14个,开复工率达25%,完成投资1.26亿元,完成年度计划投资的8.7%。

调研组对我县市级“百大项目”、县级重点项目、招商引资工作开展情况给予肯定,并根据我县产业项目实际情况,提出指导性意见。

调研组强调,要调整优化产业结构,高质量高速度推动项目建设;要抓住当前政策相互叠加的有利时期,提高政治站位,认真梳理谋划相关配套产业,进一步推动项目发展;要抓谋划,因地制宜发展产业项目,依托我县生态优势、矿业经济、打造逊克品牌,大力发展新兴产业;企业要谋划发展战略定位,不断提升自身发展能力与潜力,创新机制,提高产品质量和市场竞争力,延长产业链,增加产品附加值;要加强安全生产管理,认真履行安全生产主体责任,将安全生产各项工作措施落实到实处,确保安全、绿色发展。