全国徒步联动日(逊克站)暨“体彩运动季”启动仪式开幕

编稿时间:2019-05-13     来源:电视台     作者:姚爱群 胡月 秦福增

5月10日,由县委、县政府主办的2019年我要走全国徒步联动日(逊克站)暨“体彩运动季”启动仪式在江畔公园开幕。县人大常委会副主任莫雅茹、政府副县长赵桂芝出席开幕式,共有1200多人参加此次活动。

启动仪式上,赵桂芝希望通过此次全民健身活动,激励带动广大干部群众、青少年,走出家门、走进大自然,参与全民健身运动,舒缓工作学习压力,在徒步健身中,领略运动的魅力,感受运动的激情,体会运动的快乐,全力营造崇尚运动、参与运动、追求健康生活方式的良好氛围,努力推动我县全民健身运动再上新台阶。

徒步健身是当下最健康、最时尚的一种户外运动形式,徒步爱好者们踏着午后的阳光,同行健康步道,共赏江色美景,细品龙江文化,再观生态文明小城新貌。整条徒步线路集自然、生态于一体,沿江畔一路向东,至口岸结束。此次活动,旨在提倡绿色有氧健身理念,呼吁全民积极参与,携手徒步健康行走,同时,推动全民健身事业的发展,提高全民健身季运动品牌力量与影响力。