逊克县委副书记 政府县长袁强到松树沟乡检查指导工作

编稿时间:2019-05-13     来源:松树沟乡     作者:王丹丹

5月10日,县委副书记、政府县长袁强深入松树沟乡,检查指导春季森林草原防火、村屯绿化和农村人居环境整治工作。袁强指出,随着气温升高,防火形势更加严峻,全乡干部群众要进一步提高警惕,继续绷紧森林防火这根弦,加大宣传力度,加强野外用火的管理,杜绝带火入山行为;要加强联防单位协调配合,形成合力,抓好应急处置;要坚持24小时值班、带班制度,任何时段不允许出现电话不通、找不到人或顶岗、漏岗现象;要完善森林火灾信息发布渠道,严格落实森林火灾预防、督查、监管、组织扑救和灾后处置等环节工作措施,层层落实责任,打好春季森林防火攻坚战。

就村屯绿化和农村人居环境整治工作,袁强要求,要制定相关方案和考核细则,建立长效机制,明确总体目标,实行奖罚制度,调动工作积极性;要严格政策落实,从保障型就业转为创业型就业;要强宣传教育,强化监督检查,扎实推进村屯绿化和农村人居环境整治工作。