逊克县委副书记 政府县长袁强到政法委扫黑办 公安局调研扫黑除恶专项斗争工作情况

编稿时间:2019-05-10     来源:电视台     作者:周涛

5月10日,县委副书记、政府县长袁强到县委政法委、县扫黑办、县公安局扫黑除恶线索核查中心,调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。县委常委、政法委书记徐延民陪同调研。

在县扫黑办袁强详细询问线索举报、线索交办转办督办和分类台账建立情况,强调要加大宣传力度,提高群众知晓率,增强工作主动性,畅通线索来源渠道。在公安局扫黑除恶线索核查中心,袁强了解群众接待、线索核查督办流程,重点案件侦办情况。

座谈中,袁强听取县委政法委、县扫黑办、公安局开展扫黑除恶专项斗争情况汇报。对一年来,全县扫黑除恶工作取得的成效给予肯定。强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神和省委书记张庆伟到省委政法委、省公安厅调研扫黑除恶专项斗争工作讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,强化思想认识,切实提升政治站位,推动全县扫黑除恶工作向纵深发展,各单位、各部门要把扫黑除恶专项斗争工作摆在突出位置,摆在各项工作的重中之重,要明确主攻方向,强化工作举措,不断把工作引向深入。

袁强要求,各单位、各部门要进一步落实工作责任,加大线索核查力度,细化明察暗访、走访群众、秘密侦控等手段,组织开展全方位、滚动式排查工作,不断增强百姓的获得感、幸福感和安全感。要加大宣传力度,健全协调联动机制,充分利用电视、广播、宣传栏、宣传横幅、微信、公众号进行广泛宣传,做到宣传内容随处可见、家喻户晓。坚持政法机关、纪检监察机关、组织部门联动,实现打击与防范、治标与治本有机统一,下大力气“破网打伞”“打财断血”“铲土除根”,坚决清除黑恶势力滋生蔓延的土壤。袁强对如何做好迎检工作提出具体要求。