逊克县四大班子领导参加义务植树活动

编稿时间:2019-05-08     来源:电视台     作者:周涛 秦福增

5月7日,县四大班子领导与县自然资源局系统干部职工、驻逊森林消防大队100余人共同参加义务植树活动。

在义务植树基地,大家拿起铁锹与消防战士共同植树,扶树填土、挥锹铲土、培土浇水,大家相互配合,干劲十足,呈现出一幅热火朝天的劳动场景。经过一个多小时的时间,1200多株糖槭安家在植树基地,一棵棵树苗迎风挺立,错落有致,一派生机盎然的景象。

此次植树造林活动,增加了我县公共绿地面积,提高了城市绿化率,也是逊克县坚持绿色发展、循环发展、低碳发展、进一步推进生态文明建设的重要举措。

据悉,今年全县预计投入资金1674万元,在5-6月完成造林绿化41838.9亩,使用苗木334.4万株;新增造林面积3745.9亩,其中完成省市造林任务林辅用地还林1120亩,村屯绿化示范村20个、达标村35个共1480.9亩,义务植树15亩,中央财政补贴造林1130亩。安排退耕还林成果巩固补植补造14658亩,进行生态修复新造林17078亩、补植3357亩,进行林下栽植红松坚果林3000亩。