逊克县春耕期间成品油市场专项整治全面启动

编稿时间:2019-04-12     来源:电视台     作者:孙婷婷

4月11日,我县召开成品油市场专项整治工作会议,确定从现在起至5月底,全县将集中人力物力,开展春耕期间成品油市场专项整治工作。政府副县长张铁刚参加会议。

会上下发《逊克县2019年度春耕期间成品油市场专项整治工作方案》。专项整治期间,各相关部门将依照国家相关规定, 对全县成品油市场流通领域无证无照经营、非法储运、流动加油车、私设加油站等违法活动予以坚决打击。重点检查成品油经营企业是否具有经营资格,加油站是否存在无照、超范围经营等问题,是否存在非法经营和销售伪劣成品油涉嫌犯罪的行为;成品油经营企业是否存在安全隐患,加油站是否办理《危险化学品经营许可证》;加油站、成品油生产企业是否具有环评和环保验收手续;危险品运输企业资质,危险品运输车辆有无合法手续;储油库、加油站是否通过消防验收;成品油经营企业偷逃税款和虚开发票等行为。

会议强调,当前正值春耕期间,成品油市场专项整治工作至关重要,各相关部门要高度重视,迅速行动,促进成品油市场建设,维护消费者合法权益,消除成品油市场安全隐患,营造良好的市场环境。要抽调精干力量,联合执法、依法执法、严格执法,切实规范全县成品油市场经营秩序,提升成品油质量,切实维护消费者合法利益和守法经营企业的权益。