黑龙江省新华书店社会效益评价考核组到逊克县检查工作

编稿时间:2019-04-12     来源:电视台     作者:姚爱群

为确保新华书店坚持正确的政治方向和工作方向,按照中央宣传部统一部署,4月9日,省新华书店社会效益评价考核组来我县检查工作。

在省印刷发行处处长王晓峰的带领下,考核组对我县新华书店从经营导向、公共服务、社会影响和内部制度等4个方面内容进行考核。以实地走访、翻阅台账、听取汇报等形式,对照考核评价标准,逐项研究,逐项打分。

通过考核,考核组认为,逊克县新华书店始终以社会主义核心价值观为引领,经营导向明确,优秀大众读物发行有成绩、新媒体发布有突破,导向把关有原则。特别是连续多年面向镇内六所中小学校举办”朗读者计划“大型系列读书活动,与县妇联共同举办的”女性之声“读书沙龙活动,”每天半小时“、”书香伴我成长“家庭亲子阅读活动都取得了较好效果。考核组希望我县新华书店继续把推动社会效益放在首位,形成经济效益和社会效益相统一的体制机制。