逊克县政府副县长王自东到松树沟乡检查指导工作

编稿时间:2019-04-09     来源:松树沟乡     作者:王丹丹

4月8日,政府副县长王自东到松树沟乡检查指导森林草原防火工作。王自东深入村屯、辖区内野外作业点和扑火队进行了走访,详细了解全乡森防布局、联防联控、计划点烧和农业备春耕等方面情况。在肯定工作的同时,要求全乡广大干部职工要始终绷紧春防工作这根弦,在加强宣传的同时,还要继续加大春防、秸秆点烧工作的推进力度,在人员发动、隐患排查、火源管理等方面持续发力,确保各项工作安全稳步进行。

王自东强调,近期要做好四项工作:一是要切实加强对秸秆点烧工作的监管,在有利的时机把握好当前的形势,紧密关注天气情况,加强点烧工作。当前这项任务十分严峻,一定要抓住目前有限时间段,集中人力物力,有组织有计划的按照县森防指的统一部署进行点烧,开设好防火隔离带,最大限度的减少秸秆存量。二是乡村干部职工要全员在岗,密切关注森防形势,严厉惩处野外违规弄火行为,严防突发性火灾的发生。三是要加强对扑火队伍的业务培训,强化物资保障和灭火机具检修,一旦发生火灾确保打早、打小、打了。四是进一步落实好班子成员包片负责制和各项防火责任制,对在森林防火工作中出现的违规行为一律从严追究责任人的责任。