逊克县委常委 组织部长周万发到宝山乡检查指导工作

编稿时间:2019-04-09     来源:宝山乡     作者:李亭亭

4月3日,县委常委、组织部长周万发到宝山乡检查指导清明节期间森林防火、备耕春耕及秸秆离田等各项工作。

周万发强调,当前是森林防火、备耕春耕及秸秆离田的关键时期,全乡上下要高度重视,切实加强组织领导,扎实抓好森林防火、备耕春耕及秸秆离田等各项工作。一要加强春季防火工作。今年降雪较少、风大等气候因素不利于春季森林防火工作的开展,“清明节”前后一段时期将是进入春季森林防火以来的第一场战役。乡党委政府要高度重视,多措并举开展春季森林防火宣传教育工作,形成管控合力防止清明期间重大森林火灾发生,守护好绿水青山;二要对备耕春耕工作进行检查指导。要求全乡上下要全力抓好当前备耕生产各项工作,进一步转变方式,优化品种,调优结构;三要对秸秆离田工作进行督导。要求全乡要继续按照县委、县政府要求做好秸秆禁烧工作,加快推进秸秆离田,保证农民适时春耕生产。