逊克县召开2019年政法工作会议

编稿时间:2019-04-04     来源:县政法委     作者:政法委

4月3日,逊克县委政法工作会议在政府礼堂召开,县委副书记、政府县长袁强出席会议并讲话,县委常委、政法委书记徐延民主持会议并具体部署全县政法工作,县人民检察院检察长高彦斌、县公安局局长谷柏岩、县安全局局长李光强出席会议。

会议指出,2018年,全县政法机关认真履职尽责,平安逊克建设取得新成绩,法治逊克建设迈出新步伐,政法队伍建设呈现新面貌。就贯彻落实中央和省委、市委决策部署,做好今年全县政法工作,徐延民要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神;强化斗争意识,竭力维护国家政治安全;强化平安建设,加快推进社会治理现代化;强化法治建设,不断提升经济社会高质量发展水平;强化改革创新,努力提高全县政法工作质效;强化队伍建设,着力锻造新时代高素质政法铁军;强化《中国共产党政法工作条例》实施,持续加强党对政法工作绝对领导。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省市委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推进逊克跨越发展、全面振兴提供法治保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议要求,要在忠实履行新时代政法工作使命任务中勇于担当、善作善成。要维护国家政治安全,综合运用政治、经济、法律等手段,打好政治安全的整体战、持久战。要全面提高社会治理现代化水平,进一步打造共建共治共享的社会治理格局。要做好社会矛盾风险防控化解工作,努力做到防范在先、处置得当、管控有力。要深入开展扫黑除恶专项斗争,以“零容忍”态度坚决打击黑恶势力违法犯罪活动,不断增强人民群众安全感满意度。要全面深化政法领域改革,深化司法体制综合配套改革,深入推进执法规范化建设。

会议还对2018年度全县政法工作、综治工作、扫黑除恶专项斗争先进集体、先进个人进行了表彰。