逊克县委常委 宣传部长王晓华到逊河镇检查指导工作

编稿时间:2019-04-03     来源:逊河镇     作者:刘灿      4月3日,县委常委、宣传部长王晓华到逊河镇检查指导秸秆离田残余物点烧、清明节期间防火等工作。
    王晓华深入逊河镇辖区田间地头,与村干部针对残余物点烧工作进行交流,强调要把好时间关,增强紧迫感,在气象条件允许的情况下,在规定的时间内使秸秆残余物应烧尽烧;把好安全关,增强责任感,安排好值班带班、通讯畅通、防火物品、防火队伍等工作任务,要切实提高思想认识,克服麻痹大意、侥幸心理,压实工作责任,时刻牢记省委“宁可十防九空,也不失防万一”的总要求,坚决打赢秸秆残余物离田和春季森林防火攻坚战。
    在逊河镇王晓华与乡干部一起,走上街头,向过往群众开展清明节期间文明祭扫宣传,发放“绿色清明,文明祭扫”倡议书。同时深入贫困户家中,看望身患疾病以及有上学困难的家庭,为她们送去党和政府的温暖。