逊克县召开第三次全国国土调查工作推进会议

编稿时间:2019-03-18     来源:电视台     作者: 胡月 关欣

3月15日,我县召开第三次全国国土调查工作推进会议,全力推进我县第三次国土调查工作。政府副县长朱玉辉出席会议。

第三次国土调查,是国家开展的一项重大国情国力调查,意义十分重大,是科学制订发展规划、促进可持续发展的重要基础。通过开展第三次国土调查,摸清土地家底,为我县今后制定发展思路提供参考依据。会议要求各乡镇、各相关部门要立即召开专题会议,迅速把此次会议精神传达到所辖村屯和干部群众中;县调查办公室要切实发挥好牵头抓总作用,与各乡镇、各部门做好协调沟通,严格按照规范要求,组织好权属调查及地类调查,确保不出现遗漏情况发生。黑龙江省时代国土资产评估有限责任公司要对照标准,做好业务指导工作;开展好人员培训,及时答疑解惑,确保我县第三次国土调查规范有序推进。
      会后,由黑龙江省时代国土资产评估有限责任公司的工作人员对参会人员就第三次国土调查工作进行业务培训。