逊克县委书记姜晓刚主持召开中共逊克县委十五届49次常委会议

编稿时间:2019-03-13     来源:县委办     作者:刘畅

                                        

3月12日下午,县委书记姜晓刚主持召开中共逊克县委十五届49次常委会议,传达市委农村工作会议暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议,全市农业绿色发展示范区创建工作汇报会精神;传达全市河湖长第三次会议精神;传达省市委政法工作会议精神;传达市老干部工作会议精神;传达全市科技创新大会会议精神;传达全市统战部长会议精神;传达全省外办主任会议和市委外事工作会议精神;传达全市组织部长工作会议精神。

就进一步抓好绿色农业发展、脱贫攻坚、农村人居环境整治工作,会议强调,要抓好绿色种植、特色种植、农产品加工、有机品牌营销、秸杆综合利用;要咬定目标不放松、聚焦短板强弱项、补足能力提水平;要高标准抓好规划设计、高质量抓好重点整治任务、高效率推广成果运用。

就进一步做好河长制工作,会议强调,要压实落靠责任;要把河流治理作为重要政治任务,不断增强工作的主动性;要严格督办考核,对于工作不力的要动真格,严肃问责。

就进一步做好政法工作,会议强调,要认真做好省市委政法工作会议精神传达;要深入推进“平安逊克”“法治逊克”建设工作;要切实加强政法队伍自身建设。

就进一步做好老干部工作,会议强调,要准确把握老干部工作面临的新形势新要求;要认真贯彻老干部工作方针政策,全面落实好老同志的各项政治、生活待遇,认真加强老同志思想政治建设和党组织建设,认真做好服务保障工作。

就进一步做好科技创新工作,会议强调,要充分认清加强科技创新工作的极端重要性;要进一步增强推动科技创新的责任感、紧迫感和主动性;要落实落细各部门的具体责任,加大科技投入力度,积极培育创新型企业,重视科技型人才,创新人才引进机制。

就进一步做好统战工作,会议强调,要进一步强化政治引领;要进一步突出工作重点;要进一步汇聚发展力量;要进一步加强组织领导。

就进一步做好外事工作,会议强调,要切实高度重视外事工作;要深化对俄交流合作;要抓好涉外安全工作。

就进一步做好组织工作,会议强调,要扎实推进解放思想推动高质量发展大讨论;要着力建设我县高素质专业化干部队伍;要扎实推进基层党组织建设;要扎实推进机构改革工作。

会前,常委会学习了《黑龙江省优化营商环境条例》。