逊克县政府副县长朱玉辉主持召开全县棚户区改造工作推进会议

编稿时间:2019-03-08     来源:电视台     作者:孙婷婷

3月7日,政府副县长朱玉辉主持召开县棚户区改造工作推进会议,重点研究我县近期棚改工作存在的问题,并部署下一步有关工作。

会议听取县棚户区改造工作整体推进情况,分别研究评估补偿、集体土地的征收与补偿、回迁安置等重点问题。

会议指出,棚户区改造有利于完善市政配套设施和公共服务设施,改善城市环境,集约利用土地,提升城市的承载能力,更好的改善我县中低收入住房困难问题。

就下一步棚改有关工作进行部署,一是积极协调测绘公司、评估公司开展对被征收人申请的复评、补测工作,并做好解释;二是进一步完善补偿方案;三是尽快启动集体土地征收工作;四是尽快出台回迁安置方案并组织实施;五是对提出不合理要求的被征收人,耐心做好政策宣传和解释;六是继续做好二期的入户摸底工作,将征收补偿方案做细致、做全面,加大入户和政策宣传力度,让被征收人充分理解政府征收工作的意义和决心;七是在法律顾问的指导下,积极配合市法制局开展行政复议工作;八是建议领导小组协调有关单位组织并启动一起一批地块依法强制征收程序。