逊克县委常委 政府副县长蔡运良深入非煤矿山企业进行安全检查

编稿时间:2019-03-08     来源:电视台     作者:周涛

3月6日至7日,县委常委、政府副县长蔡运良带领县应急管理局、财政局、税务局、计量中心,对非煤矿山企业在全国“两会”期间安全生产各项工作落实情况进行检查。

在翠宏山铁多金属矿,蔡运良详细听取企业在矿山建设、安全管理及全国“两会”期间各项安全生产工作开展及落实情况汇报,重点对矿山通风系统、供电系统、提升系统、井下运输系统、给排水系统进行检查。蔡运良对企业组织管理严密有序、矿山生产建设、运营、科学调度能力持续提升,矿山建设成绩突出,生产平稳有序,各项安全生产工作能够按照上级要求抓重点,有拓展、有延伸,不断提升管理水平和管理措施等工作中取得成绩给予肯定。

在库南铅锌矿和东安金矿县领导对人员入井、火工品入井、油料入井,防火、防爆、防中毒窒息、安全用电、防水及矿用车辆进行检查。

县领导要求,各非煤矿山企业要深刻吸取内蒙古自治区锡林郭勒盟“2.23”重大事故教训,严格按照各级应急管理部门要求,开展专项自检自查工作。要将采、选、冶到尾矿库等工作完善好,要持续加强矿山重点部位的安全生产和安全管理工作,特别是涉及人数众多部位和环节的管理,要贯彻落实好隐患排查制度,矿山要研究聘请有矿山安全管理资质的能承担责任的社会中介机构,来承担矿山企业管理及专家鉴定制度,进一步做好风险分级管控和应急预案演练工作,确保全国“两会”期间全县非煤矿山不发生安全生产事故。

针对各非煤矿山企业存在的困难和问题,县领导还提出具体指导意见。