政协逊克县第十届委员会第三次全体会议隆重开幕

编稿时间:2019-01-16     来源:电视台     作者:电视台

                 

                

1月16日,中国人民政治协商会议逊克县第十届委员会第三次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。来自全县各党派团体和各族各界县政协委员汇聚一堂,建睿智之言,献务实之策,谋发展之计。

县领导姜晓刚、袁强、祁丙连、郭宏、张宏在主席台前排就座。县领导段迎春、杨志兴、蔡运良、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、依培庆、经韬、徐峻峰及政协常委在主席台就座。大会开幕式由县政协副主席郭宏主持。政协逊克县第十届委员会由131名委员组成,出席会议的委员117名,符合《政协章程》规定。

县委书记姜晓刚在会上发表讲话,代表县委对大会召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和同志们致以诚挚问候。他说,一年来,县政协始终坚持正确的政治方向,突出团结、民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和重大决策部署,深入调查研究,积极建言献策,为推动全县经济持续发展、巩固全县和谐稳定政治局面发挥了重要作用。

姜晓刚指出,2019年,县政协和广大政协委员要把十九大精神和习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及在改革开放40周年大会上的重要讲话精神落实到协商民主建设各方面,体现到人民政协全过程。要始终做到旗帜鲜明讲政治,牢牢把握人民政协工作的正确方向。要始终坚持围绕中心服务大局,为逊克全面振兴全方位振兴献计出力。县政协和广大政协委员要主动融入到全县中心工作中,认真履行职能,着力在推动逊克全面振兴全方位振兴上有更大作为;在凝聚发展合力上有更大作为;在促进社会和谐上有更大作为。

姜晓刚强调,县政协和广大政协委员要始终注重履职能力建设,不断提高政协工作的科学化规范化水平。大力探索政协履职的新方法、新途径和新机制,要持续改进作风,确保取得实际效果,树立新时代政协委员的良好形象,进一步提升政协委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;要主动适应新形势,着力完善参政议政、专题调研、提案信息、理论宣传等机制,不断提高政协工作科学化水平和工作实效。

受政协逊克县第十届委员会常务委员会委托,祁丙连向大会作政协逊克县第十届委员会常务委员会工作报告。报告指出,2018年,在县委的正确领导、县政府和社会各界的关心支持下,县政协认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,深入调查研究,积极建言献策,各项工作取得新进展。

报告对新的一年县政协工作提出建议。报告指出:一.要坚持把增进思想政治共识摆在突出位置,深入开展对政协委员的学习培训,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,始终同党中央保持高度一致,用新思想武装头脑。二.要按照县委要求,积极融入解放思想推动高质量发展大讨论之中,围绕发展目标、优化营商环境,持续跟踪调研视察,积极协商议政,努力拿出高质量调研成果,用新思路提高协商能力。三.要牢牢把握“团结和民主”两大主题,凝聚各方力量,汇集各界智慧,促进形成发展的强大合力,用新实践为民履职尽责。四.要强本固基,切实加强委员队伍建设,转变作风,改进工作,提高服务大局、服务委员、服务群众水平,用新作为提升工作水平。

受政协逊克县第十届委员会常务委员会委托,张宏向大会作县政协十届三次会议提案工作报告。报告指出,县政协十届二次会议以来,提案委共收到书面意见和建议48件,提案委员会审查确定立案48件。经过县政府及22个承办单位的共同努力,委员提出的48件提案均按要求时限办结,提案承办率和答复率100%,满意率100%。

为了充分发挥政协委员的主体作用,进一步调动委员履行职能的积极性、主动性和创造性,会议还对夏书臣等6名优秀政协委员、王全东等6名优秀提案人,县政府办等6个提案承办先进单位进行了表彰。