逊克县委常委 政府副县长蔡运良春节前检查养老机构安全工作

编稿时间:2019-01-11     来源:电视台     作者:孙婷婷

为切实做好春节期间安全生产工作,1月9日,县委常委、政府副县长蔡运良带领县公安局、安监局、消防大队、电业局及民政部门,深入县内及车陆乡车陆村幸福大院开展节前安全生产检查工作。

每到一处,蔡运良及检查人员仔细察看了宿舍、食堂、活动室等重点部位的消防设施器材是否完好有效、电气线路是否符合要求、用火用电是否规范,以及制定养老院消防安全管理制度和落实防火措施等情况,对检查中发现的火灾隐患和消防安全违法行为现场进行了督促整改。

蔡运良指出,养老服务机构是最贴近老年人的服务场所,服务的好坏直接影响着老人们的身体和心理健康。一要高度重视安全管理工作,坚持“以人民为中心”,加大安全管理工作力度,强化安全管理工作责任;二要加强节日期间值班、巡查,严格用火用电用油用气安全管理,严防电气火灾事故发生。三要高标准、严要求,全面细致的开展安全生产大排查工作,彻底消除各类安全隐患;要明确相关部门工作职责,切实加强领导,对发现隐患和问题及时整改到位,确保老人们的生命健康和财产安全;四要对养老院老人及工作人员进行了火灾预防、逃生自救、灭火器操作使用等方面的消防安全知识培训,使大家充分认识到了防御火灾的重要性,更加有利于提升全县养老机构的消防安全管理水平和火灾防范意识,坚决杜绝火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。