黑河市委组织部深入逊克县开展“大下基层”调研走访活动

编稿时间:2019-01-11     来源:县委组织部     作者:组织部

按照市委“转变作风服务群众万名干部大下基层”活动部署,1月3日—9日,黑河市委组织部组成工作组,由市委“两新”工委副书记王冠中带队深入逊克县奇克镇工农村开展“转变作风服务群众万名干部大下基层”调研走访活动。

调研走访前,市工作组组织奇克镇党委及工农村“两委”班子成员召开了座谈会,就基层党组织“十件事”、村屯发展、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作情况进行了全面了解,并对下一步重点工作进行了研究部署。

走访过程中,工作组按照农户自然分布,分片、逐户开展实地走访,对农户的家庭基本情况、农业生产、脱贫攻坚、退役军人、信访维稳、扫黑除恶等情况进行详细全面的摸底调查,做到不漏一户,并按照户籍逐户逐项认真填写调查问卷,确保数据的精准,情况的真实。对于贫困群众对脱贫攻坚的意见建议、百姓生产生活存在的困难和问题,工作人员认真记录,统一梳理汇总,进行反馈。针对不在本村居住的群众,工作组通过电话或者网络等方式,重点对调查问卷内容进行逐项填写,确保“转变作风服务群众万名干部大下基层”活动深入开展。

活动中,市委组织部工作组向所走访的农户发放扫黑除恶专项斗争明白卡100余份,并进行详细讲解,经过一阶段的工作,共入户走访60户,电话访问97户。同时,调研走访期间,工作组还在工农村党支部组织召开了主题党日活动,并自费为工农村3户因病致贫的贫困户,送去了大米、白面、豆油和牛奶等慰问品。