黑河市委“转变作风服务群众万名干部大下基层”活动督导组到逊克县督导检查

编稿时间:2019-01-08     来源:县深化机关作风整顿领导小组办公室     作者:贾海明

1月6日,市委“转变作风服务群众万名干部大下基层”活动督导组一行到乡镇、街道开展督导检查,并召开专门会议听取了市直9个工作组和县直10工作组工作情况汇报,县委常委、组织部长周万发出席会议并讲话。
    “转变作风服务群众万名干部大下基层”活动开展以来,逊克县迅速行动,提早谋划、精心组织、周密部署,主动对焦方案要求,认真组织宣传动员,层层压实责任,强化监督问责,确保了活动按时启动、顺利开展。截至1月6日,走访入户8418户(其中,农村5496户,社区2922户),约占全县户籍数23%。涉及退役军人517人(农村310人,社区207人),8418户居民对扫黑除恶工作全部表示满意。走访到的275户建档立卡贫困户对精准扶贫工作全部表示满意。
    市委“转变作风服务群众万名干部大下基层”活动督导组组长闫华,对逊克工作开展组织情况和开展情况表示满意。闫华指出,各工作组克服了天气寒冷、工作量大等困难,逐户走访,获得了大量的一手资料,目前来看,各项工作进展顺利。
    在谈到各工作组下一步工作时,她强调,一要切实提高政治站位,高度重视“转变作风服务群众万名干部大下基层”活动,在认真走访的前提下,获得详实的数据,为市委决策提供依据。二要明确工作任务。要按照市委、县委活动方案要求,认真填写调查问卷,严格执行“日报”制度,按时上报相关材料。三要注重团队合作。要主动与村屯(社区)做好对接,做好有效沟通,形成工作合力,保质保量完成工作任务。四要保持良好工作作风。要严格遵守工作纪律,服从县委统一指挥。要发挥好“调研员、宣传员、服务员、协调员、指导员”的作用,以扎实的工作作风做好本次活动。