逊克县召开全县宣传思想文化工作会议

编稿时间:2018-12-11     来源:今日逊克     作者:宣传部

12月10日,逊克县召开全县宣传思想文化工作会议,县委书记姜晓刚出席会议并讲话,县委副书记、政府县长袁强主持会议,县领导段迎春、杨志兴、蔡运良、王晓华、周万发、李英、依培庆、经韬、郭宏出席会议。

近年来,全县各级党组织及宣传思想战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党管宣传、党管意识形态,创新开展工作,思想引领持续深入,舆论宣传成效显著,道德凝聚不断增强,文化成果亮点纷呈,对外形象不断提升,宣传思想工作取得显著成效。

县委书记姜晓刚在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,确保新时代宣传思想工作始终保持正确的政治方向,全县上下要深刻理解和准确把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,着力增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

姜晓刚要求,要坚决履行使命任务,全力推动宣传思想工作水平再上台阶,进入新时代,宣传思想工作必须立足新方位新坐标,展现新担当新作为。全县各级党组织及宣传思想战线部门要牢牢把握统一思想、凝聚力量这个中心环节,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

姜晓刚强调,要坚持党的全面领导,持续强化宣传思想工作的政治保障和组织保障,宣传思想工作是党的事业的重要组成部分,必须坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,把党的领导贯穿宣传思想工作全过程。坚定不移把政治建设摆在首位,全面压实落靠领导责任,全力打造过硬宣传思想战线干部队伍,持之以恒推进作风建设。

县委副书记、政府县长袁强指出,姜晓刚书记的讲话,全面总结了近年来全县宣传思想工作取得的进展和成就,对当前和今后一个时期工作作出安排部署,总揽全局、内涵丰富,具有很强的思想性和指导性。各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国以及省、市宣传思想工作会议精神,认真落实姜晓刚书记讲话要求,切实增强做好新时代宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。工作中要突出重点,创新思路理念、内容形式、方法手段、体制机制,提高宣传思想工作的预见性、前瞻性和实效性。各党(工)委要进一步压实责任,特别是主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,推动全县宣传思想工作再上新水平。

就当前和今后一个时期全县宣传思想文化工作任务,县委常委、宣传部长王晓华进行总结和工作部署,要求全县上下要深入贯彻落实全国、省、市宣传思想工作会议精神,以及姜晓刚书记的重要讲话精神,坚持守正创新,坚持真抓实做,自觉肩负举起旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,全力以赴抓好各项任务落实,推动全县宣传思想工作再上新台阶。一要,举旗帜,铸牢团结奋斗的共同思想基础,二要,聚民心,强化党对思想意识形态工作的绝对领导,三要,育新人,持续开展培育和践行社会主义核心价值观活动,四要,兴文化,着力满足人民群众精神文化生活新期待,五要,展形象,提升逊克的知名度和美誉度,六要,强队伍,确保宣传队伍履职能力不断提升。

会议要求,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和国家、省、市宣传思想工作会议精神,落实姜晓刚讲话在全县宣传思想文化工作会议精神,切实增强做好新时代宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各党工委要进一步压实责任,特别是主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,推动全县宣传思想工作再上新台阶。

全县各党(工)委、分管宣传思想工作负责同志;全县文明单位创建负责同志;黑河日报驻逊克记者站;全县新闻单位主要负责同志参加会议。