逊克县召开县政府十七届二十五次常务会议

编稿时间:2018-12-05     来源:县政府办     作者:政府办

12月5日上午,县委副书记、政府县长袁强主持召开县政府十七届二十五次常务会议,县委常委、政府副县长蔡运良、经韬,县政府副县长赵桂芝、朱玉辉、张铁刚参加会议;县人大副主任宋振中、县政协副主席张宏,县政府党组成员金永平、尹刚以及各乡镇、各部门主要领导列席会议。

会前,学习了《中央八项规定》有关内容,书面学习了《中华人民共和国渔业法》和王文涛省长在省政府党组(扩大)会议上的讲话。

会议传达了市政府2018年第二次全体会议、国务院安委办和省安委办今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议、国务院安委办危险化学品安全生产专题会议、全市安全生产工作视频会议、全市农村精神文明建设和“三清理一绿化”工作现场推进会议、全市房地产领域信访问题专项整治工作会议精神,并对相应的各项工作进行了安排部署。

会议听取了2017年县域经济社会发展综合评价结果通报、县政府及县政府办公室出台的规范性文件清理情况;研究了关于规范我县行政事业单位国有耕地管理、将与第三人无关的意外伤害发生的医疗费用纳入逊克县基本医疗保险基金支付范围管理有关事宜;讨论了《逊克县今冬明春农村人居环境整治“三清理”专项行动实施方案(讨论稿)》《逊克县今冬明春农村人居环境整治绿化专项行动方案(讨论稿)》《逊克县打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案(讨论稿)》《<逊克县城乡医疗救助实施办法><逊克县重特大疾病医疗救助实施办法>补充条款》,并对相关工作提出了明确要求。

会议对当前重点工作进行了安排部署:

会议指出:当前非洲猪瘟防控工作形势严峻,各乡镇、各部门要高度重视,严格落实责任,按照各自职能全面开展排查,扎实抓好防控工作,特别要重点抓好生猪长途贩运、野猪入境监管、泔水处理等关键环节,全力保障不出现非洲猪瘟疫情。

会议强调:各乡镇、各部门要科学思考、超前谋划好2019年各项工作,为县委、县政府科学制定明年发展思路提供有力依据;要利用好今冬明春这段黄金时间,充分发挥我县优势、潜力,大力开展招商引资,吸引更多的客商来我县投资兴业。

会议要求:各乡镇、各部门要时刻保持清醒头脑,紧绷安全生产这根弦,绝对不能掉以轻心,特别是要做好重大节庆期间安全生产工作,严格工作措施,狠抓日常监管,确保安全生产形势长期保持稳定。