逊克县委召开全县扫黑除恶专项斗争推进会议

编稿时间:2018-11-06     来源:县委办     作者:张天琪

11月5日,逊克县委召开全县扫黑除恶专项斗争推进会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对全县扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。县委书记姜晓刚出席会议并讲话。他强调,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段和承上启下的关键时期,全县各单位各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为逊克全面振兴、全方位振兴营造优良的发展环境。

县委副书记杨志兴主持会议,县委常委、纪委书记李英传达市扫黑除恶专项斗争推进会议主要精神;县委常委、组织部长周万发宣读《中共逊克县委关于成立扫黑除恶专项斗争指挥部的决定》;县委常委、政法委书记徐延民宣读《中共逊克县委关于进一步推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展的意见》;县法院院长王君、公安局局长谷柏岩出席会议;县纪委监委、组织部、政法委、公检法等相关单位作了表态发言。

会议强调,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,以更高的政治站位引领思想自觉和行动自觉。要把政治责任压实落靠到各级党组织、各个部门和所有参战人员,形成绝对坚强有力的组织保障。要组织成立敢打能拼、具有极强战斗力的工作专班,迅速形成严厉打击黑恶势力的压倒性态势。要坚决打掉黑恶势力背后的“保护伞”、斩断利益链,切实以专项斗争推进全面从严治党向纵深发展。要强化基层组织建设打造坚强有力的战斗堡垒,决不给黑恶势力、宗族势力可乘之机。要持续加大重点行业、关键领域的打击力度,强化综合治理从根本上消除黑恶势力滋生的土壤。要最大限度调动人民群众参与的积极性、主动性,真正打一场扫黑除恶的人民战争。要同步建立健全督导问责、激励纠错机制,切实将干与不干、干好干坏不一样体现在专项斗争全过程全领域。

县级有关领导,中省市县直各单位主要负责同志,各乡镇、街道党委主要及分管负责同志,公检法司班子成员、中层干部及部分干警,公安派出所所长,扫黑办全体成员,各行政村、社区党支部书记、主任参加了会议。