黑龙江省司法厅检查组到逊克县督导检查“法治建设年”活动开展情况

编稿时间:2018-11-05     来源:电视台     作者:沙辉

10月31日,省司法厅检查组到我县督导检查“法治建设年”活动开展情况。市政法委常务副书记才德举,县委常委、政法委书记徐延民陪同检查。

督查组来到车陆乡、车陆乡卫东村、奇克镇边疆村、育才社区、政法委、江畔公园法治广场、司法局,通过走基层、听汇报、看展板、查文件,详细了解我县“法治建设年”活动工作开展情况。

自“法治建设年”活动开展以来,县委县政府高度重视,立足我县实际,强化组织领导、狠抓工作落实、全面推进“法治建设年”各项工作深入开展,逐步成立委员会,建立专项组,召开动员大会,机构配置不断完善。先后聘请4位法律专家开展专题讲座,全面提升领导干部尊法、学法、用法、守法的带头引领作用。不断加强依法行政,推进法治政府建设。规范公正司法、提高司法公信力。增强全民法治观念,大力推进全民守法。强化法治宣传效果,对效果和质量不高的,进行补课和培训。切实增强开展“法治建设年”活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保活动开展的扎扎实实,取得实实在在的成效。

督查组对我县“法治建设年”活动工作开展情况取得的成绩给予充分肯定和高度评价。指出,全省“法治建设年”活动是省委提出的重大战略部署,是着力构建科学有序法治体系的坚实基础,是建设现代化新龙江的有力保障。此次督查是对“法治建设年”活动开展情况的一次检验,是进一步推进法制建设的重要契机和抓手,要出真招、见成效,确保法治建设各项工作落到实处;要有全局意识,统筹兼顾、协调发展,使法治建设与各项工作有机衔接、同步推进,取得成效;要持续开展宣传教育活动,营造浓厚氛围,引导广大群众增强法治意识,崇尚法治精神,形成积极健康的社会风尚。