黑龙江省人大调研组到逊克县就健康扶贫工作进行调研

编稿时间:2018-11-05     来源:电视台     作者:刘璐 关欣

10月30日,省人大调研组到我县就健康扶贫工作进行调研。县领导段迎春、宋振中、赵桂芝陪同。

调研组先后深入县人民医院、奇克镇工农村卫生室、干岔子乡卫生院,实地查看一站式结算大厅、健康体验中心、住院部精准扶贫病房、健康扶贫远程会诊中心,乡镇卫生所药品管理处,了解基层医疗机构在健康扶贫工作中好的做法和遇到的困难,并征求基层同志对该项工作的意见和建议。

调研组从全面落实优惠政策、提升贫困村标准化卫生室服务功能、实施大病集中救治、推进健康签约帮扶等方面对我县健康扶贫工作进展情况及工作中存在的乡镇人才紧缺、乡医老龄化问题突出、健康扶贫经费使用等实际问题进行详细了解。

调研组指出,健康扶贫是脱贫攻坚工作重要组成部分,也是今后工作的难点,要严格执行上级政策,精准推进健康扶贫工作,使贫困人口看得起病、看得上病、少得病。