逊克县委书记姜晓刚深入宝山乡检查脱贫攻坚工作

编稿时间:2018-10-23     来源:宝山乡     作者:宝山乡

10月21日上午,县委书记姜晓刚深入宝山乡宝泉村、宝山村检查脱贫攻坚工作,县政府副县长宋秋田及县委办、县扶贫办、宝山乡等部门负责同志陪同检查。

检查中,姜晓刚分别深入到宝泉村、宝山村部分贫困户家中进行走访,每到一户都详细了解农户享受的各项政策和收支情况、两不愁三保障落实的情况以及庭院卫生。实地察看和了解宝山村马铃薯厂等扶贫产业项目推进情况及带动贫困户就业增收情况,仔细询问项目中存在的问题和困难,随后在宝山乡召开座谈意见反馈会。

姜晓刚指出,脱贫攻坚工作是当前和今后一个时期最重要的工作,乡村两级要充分认识做好脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,全力做好攻坚阶段各项工作任务。一要提高政治站位,把责任压实压靠;二要积极行动起来,时刻关注贫困人口的生活情况,多措并举增加他们的收入;三要美化净化村屯环境,助推美丽乡村建设,同时要全面推进危房改造工作验收后的村内泥草房灭迹工作。