逊克县委书记 县扶贫开发领导小组组长姜晓刚主持召开全县扶贫开发领导小组2018年第7次会议

编稿时间:2018-10-23     来源:电视台     作者:王雪飞

10月19日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长姜晓刚主持召开全县扶贫开发领导小组2018年第7次会议。县领导袁强、周万发、李英、张世海、徐延民、依培庆、经韬、朱玉辉、宋秋田参加会议。

会上传达市纪委监委脱贫攻坚专项督查情况及典型案例;传达全市扶贫开发领导小组2018年第六次会议精神;听取全县脱贫攻坚近期工作开展情况汇报。

就近期脱贫攻坚工作姜晓刚要求,要认清形势、高度重视,毫不放松地把脱贫攻坚抓到最后胜利。脱贫攻坚战不到最后一刻,丝毫不能放松、不能停顿、不能懈怠。要深刻认识脱贫攻坚的重要性、严肃性,不断提高政治站位,自觉强化“四个意识”,始终做到“两个坚决维护”;要深刻认识我们肩上所承担的重大责任,认真落实“五级书记”抓落实的工作机制,要有如坐针毡、如临大敌的工作状态,扎扎实实做好各项工作,要坚决杜绝“松口气”“歇歇脚”的想法,脱贫攻坚永远在路上。各乡镇、各有关部门要及时跟进、按照动态管理工作步骤,保质保量按时完成各项工作任务。产业扶贫是解决脱贫问题的根本途径。加大走访宣传工作。加大政策覆盖。切实提升群众满意度。要严格落实责任追究机制,出现问题,不仅要追究直接责任人责任,还要追究领导责任。

姜晓刚指出,随着脱贫攻坚的深入推进和渐近收尾,信访问题可能会逐渐突显,各乡镇、有关部门要主动担当、主动作为,及时化解扶贫领域信访问题,决不能把小事拖大、大事拖炸。

姜晓刚强调,打好打赢脱贫攻坚战,关键看担当,关键看坚持。高度重视、问题整改,作风建设,精准工作等等这些要点,从年初讲到年尾。总的还是希望大家都能够知责、尽责、负责,进一步紧张起来、行动起来,再加一把劲儿,坚决打赢打好今年脱贫攻坚收官战。