逊克县举办全县政法系统“依法行政、执法规范化”专题培训班

编稿时间:2018-10-12     来源:县政法委     作者:政法委

为推动“法治建设年”活动深入开展,全面提升政法各部门依法行政和执法规范化水平,有效提升政法干警法治思维和依法办事能力。10月11日,我县举办全县政法系统“依法行政、执法规范化”专题培训班。全县政法干警及“法治建设年”活动成员单位及承担重点工作任务的相关单位领导、政法委全体工作人员共160余人参加了培训,此次培训分为上、下午两课时。

授课前,县委常委、政法委书记徐延民对参加培训人员提出要求:要珍惜学习机会,做到学有所得、学有所获、提升理念、工作能力和本领。

培训班邀请了省政府法制办法务专员、处长艾利付和黑龙江元辰律师事务所主任专职律师刘润邦两位专家。两位专家结合实际案例,围绕推进依法行政建设法治政府、执法规范化建设存在的问题和对策进行了专题讲解,具有较强的针对性、实用性和指导性。

此次培训,强化了政法干警的思想政治素质和履职能力;提升了全县各执法单位、政法各部门依法行政和执法规范化水平;营造了良好的法治氛围,为法治政府、法治逊克建设打下坚实的基础,此举标志着逊克县“法治建设”年活动又迈出坚实的一步。