逊克县召开县政府十七届二十三次常务会议

编稿时间:2018-10-10     来源:县政府办     作者:姜春雷

10月9日下午,县委常委、政府副县长蔡运良主持召开县政府十七届二十三次常务会议。

会议听取了县棚改办关于棚户区改造一期二批房屋征收有关情况的汇报。

会议指出,棚户区改造一期二批前期各项工作扎实。一期二批征收补偿方案延续了棚户区改造整体方案,对被征收人集中反映的能否提高征收补偿标准、城中村在整体规划时能否考虑村民生产等问题都有体现。

会议认为,棚户区改造一期二批征收补偿方案已经议定通过,社会稳定风险评估报告已经形成,财政专项专户资金已经到位,房屋征收价格大体拟定,按照《国有土地房屋上征收与补偿条例》规定,我县已经具备了对棚户区改造一期二批8个地块772户房屋征收法定条件。

会议强调,加快推进棚户区改造工作意义重大,既是一项民生工程,也是环保工程,更是推进固定资产投资的一个重要抓手,各有关单位要高度重视,要一以贯之的抓好。

会议要求,县棚改办要依法对棚户区改造一期二批涉及的3号地块、5号地块、11号地块、13号地块、19号地块、22号地块、24号地块、26号地块,共8个地块772户进行房屋征收;各有关单位要树立全局观念,一盘棋思想,大力支持、配合棚改部门依法做好征收工作,确保棚户区改造依法依规、有序推进。