逊克县委书记姜晓刚主持召开中共逊克县委常委会(扩大)会议

编稿时间:2018-10-01     来源:电视台     作者:杜文洲 周涛

10月1日上午,县委书记姜晓刚主持召开中共逊克县委常委会(扩大)会议,专题学习贯彻习近平在东北三省考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,大家凝聚共识,切实把思想和行动,统一到习近平的重要讲话精神和省市委的决策部署上来,增强干事创业的强大动力和氛围。

县领导姜晓刚、袁强、杨志兴、周万发、张世海、徐延民、经韬出席会议,祁丙连、莫雅茹、李秀义、朱玉辉、王自东、宋秋田列席会议。

与会领导观看央视媒体近日播发的习近平在东北考察和座谈会的新闻联播报道,全面了解习近平在东北三省考察时的讲话精神等内容概要。

结合习近平总书记在东北三省考察时的讲话精神和逊克县的发展实际,大家谈认识、查找制约逊克发展的瓶颈和问题,谈今后的发展思路,大家一致表示,要在深学细研、学懂弄通、领会精神实质上下功夫,切实把思想和行动凝聚到加快推进高质量发展的决策部署上来。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部,要深刻把握和领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义,要自觉学习好、领会好、把握好、贯彻好,用讲话精神统一思想,指导实践,推动各项工作。要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,确保讲话精神家喻户晓、深入人心,要扎实推进习近平总书记重要讲话精神落地生根,不断优化营商环境提高服务效能和服务质量、大力发展实体经济、举全县之力创建农业绿色发展示范区、重点打造旅游等支柱产业、深入开展对我县农业务实合作、牢固树立绿色发展理念、让逊克的天更蓝、山更绿、水更清,坚持以人民为中心的思想、加快补齐民生领域短板、完善城市服务功能、努力营造风清气正的良好政治生态,把全面深化改革向纵深推进。

会议强调,要抓紧谋划落实好习近平总书记提出的五项具体要求,抓紧研究推进口岸基础设施建设,研究把冷资源打造成热经济、研究充分挖掘生态比较优势,推动我县建成享誉全省全国的绿色粮仓、绿色厨房,奋力谱写龙江全面振兴的逊克篇章。